• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 我市中医药文化研究所与浙江省中医药研究院文献信息研究所签订合作协议

      4月15日上午9时,市中医药文化挖掘与传承研究工作会议在金华市今日大酒店如期举行。浙江省中医药研究院文献信息研究所江凌圳所长,金华市卫计委朱修林副主任到会并讲话,来自金华各县市共56名学术流派挖掘整理代表参加了此次会议。

      会议由市卫计委陈磊主持,市中医药文化研究所所长、市中医医院院长邵建萍致开幕词。市中医药文化研究所常务副所长傅晓骏作《市中医药文化挖掘与传承研究工作总结》,省中医药研究院文献信息研究所江凌圳所长作《坚持传统优势,挖掘特色文化—重点学科建设体会交流》,我市各中医学术流派代表进行了交流发言。

      会议上,浙江省立同德医院、浙江省中医药研究院文献信息研究所与金华市中医医院、金华市中医药文化研究所签订了合作协议,今后双方将进一步加强中医药文化合作交流,共同致力于省内中医药文化知识的传承、传播与推广工作,共同开发和挖掘浙江中医药文化、婺州医学文化、朱丹溪医学文化、张山雷医学文化等宝贵中医文化资源。